Песня для Евровидения стала скандалом на всю Францию

Песня для Евровидения стала скандалом на всю Францию

Фото с сайта brestlive.net

Член французского парламента выразил возмущение тем, что Францию на конкурсе «Евровидение» будет представлять песня на английском языке. Член правящей парии «Союз за народное движение» Жак Миар призвал пересмотреть этот выбор.

В электронной композиции Себастьяна Теллье под названием «Divine» звучат слова на французском и на английском языках. Между тем министр культуры Франции Кристин Албанель выступила в защиту песни и пожелала Себастьяну успехов.

«Себастьян Теллье - очень талантливый музыкант, претендующий на признание во всем мире, - заявила Албанель. - Мне кажется, что реакция французских политиков была чересчур бурной. Это всего лишь конкурс песни, а не нападение на французскую культуру». Впрочем, даже она назвала «позором» то, что не нашлось ни одной достойной песни на французском языке, передает «NewsRu».

Жак Миар отметил, что выбор песни на английском - это фиаско: «Французский язык имеет огромное влияние в области культуры, и если мы, французы, сами откажемся от своего языка, то что скажут другие?» Миар, свободно владеющий английским языком, считает, что для Франции просто недопустимо "передразнивать чужую культуру".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти работу прораба в ОдессеисточникБенисио Дель Торо