Он уходил, но обещал вернуться

Случилось то, во что еще год назад мало кто верил: одиозный политик и медиамагнат, изначально предрекавший крах правительства Романо Проди, в третий раз вернул себе кресло премьера. Но интрига в политическом противостоянии сохранялась до самого конца.

На стороне его соперника, бывшего мэра Рима Вальтера Вельтрони, были столичный электорат, возраст (он младше Берлускони на 19 лет и всячески делал акцент на этом преимуществе) и любимцы публики - Джордж Клуни и Франческо Тотти. Последний, пользующийся в Италии огромной популярностью, кстати, получил свою долю нелицеприятных высказываний от конкурента: Берлускони недальновидно заявил о том, что у футболиста, видимо, не все в порядке с головой, коли он агитирует за Вельтрони.

После чего некоторые уже заранее похоронили шансы экс-премьера на успех в столице, где критиковать Папу Римского и футбольную легенду непозволительно.

Час икс настал в воскресенье и продолжался до обеда понедельника: итальянцы выбирали слуг народа в палату депутатов и сенат. И вот к вечеру стало ясно: вечно улыбающийся 71-летний Сильвио все-таки сумел взять реванш и вернуться в высшие эшелоны власти.

Первыми же шагами Берлускони в новой-старой должности будут меры по вызволению страны из глубокого экономического кризиса: либерализация экономики, искоренение мафии, уменьшение налогов и определение будущего государственной авиакомпании Alitalia.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск системный администратор