Освобожденные из пиратского плена моряки прибыли в Париж

Освобожденные из пиратского плена моряки прибыли в Париж

Экипаж французской яхты "Le Ponant", в составе которого находилась также гражданка Украины, который отпустили сомалийские пираты, прибыл в международный аэропорт "Орли" в Париже.

Экипаж яхты "Le Ponant" прибыл в аэропорт "Орли" вчера, 14 апреля, в 19.30 по местному времени. Возле трапа самолета экипаж встречал президент Франции Николя Саркози, министр обороны Франции Эрве Морен, посол Украины во Франции Константин Тимошенко, руководство компании-владельца яхты "CMA-CGM" и близкие членов экипажа.

Наша соотечественница чувствует себя нормально, ей дали возможность связаться по телефону со своими близкими в Украине, передает newsru.ua.

Тем временем, французская сторона решила вопрос визового обеспечения иностранных членов экипажа. Размещение в гостинице Парижа и возвращение членов экипажа домой обеспечивается компанией-владельцем яхты.

Напомним, что 4 апреля пираты напали на трёхмачтовую французскую яхту класса люкс "Le Ponant" ("Зефир") у берегов Сомали, когда судно возвращалось с Сейшельских островов к месту приписки в Средиземном море.

На яхте в момент нападения пассажиров не было. Всего на борту находилось более 30 членов экипажа: 22 гражданина Франции, в том числе шесть женщин, а также граждане Украины и Кореи.

11 апреля тридцать членов экипажа яхты были освобождены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 93 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 455

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.