Тайна гибели Титаника раскрыта только сейчас

Тайна гибели Титаника раскрыта только сейчас

Комментарии: 4
Фото с сайта 3dnews.ru

Неожиданное заключение о причине гибели ровно 96 лет назад океанского лайнера "Титаник" - внутреннем пожаре и взрыве - сделал один из известных исследователей этой катастрофы Рей Бостон. По его мнению, судно затонуло в результате взрыва, вызванного горевшим 12 дней подряд углем в шестом трюме судна.

Огонь, по его мнению, возник 2 апреля по время ходовых испытаний в непосредственной близости от североирландского города Белфаста. Судно было построено на его верфях.

Но владельцы судна решили не отменять первого плавания, надеясь, что из-за нехватки воздуха пожар в угольном трюме прекратится сам собой. Однако уголь продолжал гореть, когда 10 апреля 1912 года "Титаник" брал в английском порту Саутгемптон на борт сотни пассажиров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бостон приводит свидетельства одного из выживших членов команды, ответственного за противопожарную охрану "Титаника" Джея Дилли. Во время расследования он сообщил, что в шестом отсеке был пожар. Однако комиссия по неясным до сих пор причинам не обратила на его заявление никакого внимания. О пожаре знали очень немногие. Однако среди них был и владелец "Титаника" - Джон Морган, который за 24 часа до выхода лайнера из Саутгемптона аннулировал свой билет. Никто доподлинно не знает, почему он это сделал, однако Бостон считает, что Морган просто понял, что лайнер обречен.

Справка КП: Согласно общепринятой версии, в 23 часа 40 минут 14 апреля 1912 году во время своего первого трансатлантического плавания из Европы в США "Титаник" столкнулся с айсбергом и затонул, приведя к гибели 1,5 тысячи пассажиров и членов команды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт