Миру грозит эпидемия бедности

Миру грозит эпидемия бедности

Президент Всемирного Банка Роберт Зеллик считает, что удвоение "цен на продовольствие за последние 3 года может подтолкнуть миллионы людей к бедности". По его словам, проблема снижения уровня жизни может коснуться не только нынешнего, но и будущих поколений.

В то же время глава ВБ отметил, что "прежде всего, речь идет о странах с низкими доходами", передают Дни. ру со ссылкой на "Вести.ру". Также Роберт Зеллик подчеркнул, что достигнутые ранее успехи в борьбе с нищетой могут оказаться под угрозой.

В опубликованном коммюнике по итогам заседания говорится: "Мы подчеркиваем необходимость интеграции торговли в рамках национальных стратегий по развитию, что позволит повысить конкурентоспособность бедных стран".

На проблему роста цен на продовольствие всеобщее внимание обратил глава МВФ Доминик Стросс-Кан, напоминает ВВС. 12 апреля он заявил, что в случае дальнейшего роста цен на продовольствие мир ожидают серьезные последствия.

Стросс-Кан предупредил, что сотни тысяч человек - в первую очередь в Африке - могут столкнуться с проблемой голода, а растущая социальная напряженность может привести к серьезным конфликтам.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт