Миру грозит эпидемия бедности

Миру грозит эпидемия бедности

Президент Всемирного Банка Роберт Зеллик считает, что удвоение "цен на продовольствие за последние 3 года может подтолкнуть миллионы людей к бедности". По его словам, проблема снижения уровня жизни может коснуться не только нынешнего, но и будущих поколений.

В то же время глава ВБ отметил, что "прежде всего, речь идет о странах с низкими доходами", передают Дни. ру со ссылкой на "Вести.ру". Также Роберт Зеллик подчеркнул, что достигнутые ранее успехи в борьбе с нищетой могут оказаться под угрозой.

В опубликованном коммюнике по итогам заседания говорится: "Мы подчеркиваем необходимость интеграции торговли в рамках национальных стратегий по развитию, что позволит повысить конкурентоспособность бедных стран".

На проблему роста цен на продовольствие всеобщее внимание обратил глава МВФ Доминик Стросс-Кан, напоминает ВВС. 12 апреля он заявил, что в случае дальнейшего роста цен на продовольствие мир ожидают серьезные последствия.

Стросс-Кан предупредил, что сотни тысяч человек - в первую очередь в Африке - могут столкнуться с проблемой голода, а растущая социальная напряженность может привести к серьезным конфликтам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 331 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.