Зампреда Верховного суда Ингушетии расстреляли посреди улицы

Зампреда Верховного суда Ингушетии расстреляли посреди улицы

В Ингушетии застрелили заместителя председателя Верховного суда Хасана Яндиева.

По данным "Интерфакса", неизвестный расстрелял Яндиева из автоматического оружия, когда тот менял колесо своего автомобиля на обочине дороги возле автосервиса "Мальтес" при выезде из Карабулака.

После чего преступник скрылся с места происшествия. Яндиев получил ранения и скончался по дороге в больницу. В администрации президента Ингушетии РИА "Новости" подтвердили факт смерти Хасана Яндиева.

Место происшествия оцеплено. На месте работает оперативно-следственная бригада МВД и следователи следственного управления СКП. Как сообщает издание Дниюру со ссылкой на агенство ИТАР-ТАСС, в Карабулак также прибыло руководство этих региональных силовых структур.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 "Убийство" и 222 "Незаконный оборот оружия" УК РФ, предусматривающим максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Правоохранительные органы республики рассматривают различные версии произошедшего. Убийство Яндиева, вероятно, связано с его профессиональной деятельностью, так как судья рассматривал антикоррупционные дела и дела об особо тяжких преступления, в том числе в отношении боевиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 444

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.