Днепропетровец грабил церкви по всей Украине

Днепропетровец грабил церкви по всей Украине

Комментарии: 2

Правоохранители задержали 39-летнего жителя Днепропетровской области, который грабил церкви.

Мужчину задержали во Львовской области, когда он «изучал» очередную церковь. После задержания он сообщил правоохранителям, что все ценности уже продал в Днепропетровске. В Тернопольской области мужчина обворовал два храма.
 
17 марта он выломал замки на дверях подвального помещения церкви Матери Божьей Неустанной Помощи в Тернополе, разбил все шкатулки для пожертвований и забрал из них несколько сотен гривень.
 
Той же ночью злоумышленник поехал в Пидволочиск, и из церкви Апостола Андрея похитил 400 грн. из ящика для пожертвований, три Евангелии и иконы. В целом он вынес вещей на сумму свыше 42 тыс. грн., пишет «УНИАН».

Возбуждено уголовное дело, длится следствие. Правоохранители подозревают, что задержанный также причастен к кражам из храмов Хмельницкой, Львовской и других областей. Как выяснилось, мужчина уже был ранее судим за кражи церковной атрибутики.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.