Четверо украинцев погибли в Модове [СПИСОК ИМЕН]

Четверо украинцев погибли в Модове [СПИСОК ИМЕН]

В Кишиневе уже обнародованы сведения о погибших членах экипажа. Самым старшим был 58-летний командир экипажа - гражданин Молдавии В.Бургело.

Кроме того, в экипаже были граждане Молдавии 55-летний Николай Дмитришин, 25-летний Вадим Красильников, 49-летний Анатолий Волощук, а также граждане Украины Андрей Моисеенко (41 год), Валентин Гайдук (47 лет), Андрей Тихонов (31 год), Вячеслав Вдовенко (42 года).

В кишиневском аэропорту уже завершены все работы по устранению последствий произошедшей накануне катастрофы принадлежавшего Судану самолета Ан-32.

"Спасатели выполнили свою работу. В субботу они закончили расчистку завалов, при помощи крана были подняты все обломки. Только во второй половине дня в субботу, при помощи крана, удалось поднять все обломки, чтобы вытащить тело восьмого погибшего в авиакатастрофе. Теперь будет работать следственная комиссия, которая тщательно изучает место происшествия и все вещественные доказательства", - сказал и.о. директора Государственной администрации гражданской авиации Молдавии Юрий Зиду .

Молдавское правительство берет на себя все расходы по организации похорон своих граждан, а также по транспортировке погибших граждан Украины на родину, передает агенство «Интерфакс-Украина».

Напомним, грузовой самолет "АН-32" разбился при посадке в кишиневском аэропорту в пятницу вечером.

Самолет принадлежал суданской авиакомпании Kata Air Transport и, в течении месяца находился на ремонте в Кишиневе. Самолету, который был построен в 70-е годы прошлого столетия, был сделан полный ремонт с целью продления ресурса. В начале недели самолет прошел полное тестирование и осуществил пробные полеты, все узлы работали нормально.

Около 22:00 по местному времени 11 апреля самолет вылетел по маршруту Кишинев-Хартум (Судан) с промежуточной посадкой в Анталии (Турция). На борту было восемь членов экипажа. Самолет был полностью заправлен и загружен авиазапчастями, на борту находились также почти три тонны технического масла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт