У пензенских сектантов проверят документы

По словам вице-губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, покинувшим пещеру затворникам дадут время на психологическую адаптацию, а затем помогут с оформлением временных документов.

Вице-губернатор также выразил надежду, что за многими из сектантов приедут родственники, пишет издание "Московский комсомолец".

Вышедшие на поверхность члены секты Виталий Недогон и Святослав Апарин рассказали корреспонденту издания, что остающиеся в пещере затворники выйдут 14 июня.

До этого сектанты обещали прекратить затвор 27 апреля, а до этого выражали намерение оставаться в пещере до конца света, который, с их точки зрения, должен наступить в мае.

В землянке сейчас остаются одиннадцать сектантов. Как сообщили Недогон и Апарин, среди продолжающих затвор есть 83-летняя женщина.

Ранее Виталий Недогон рассказал журналистам, что за время его пребывания под землей умерли две затворницы, однако пока его сообщение не получило официального подтверждения.

10 апреля несколько из вышедших на поверхность сектантов передали затворникам письмо с просьбой выйти на поверхность, однако ответа на письмо не последовало. Затворники по-прежнему отказываются от переговоров с властями.

Напомним, сектанты ушли в пещеру в ноябре 2007 года. В марте-апреле из-за обрушений пещеры на поверхность вышли 24 человека.

Сначала считалось, что затворники принадлежат к радикальной православной секте "Горный Иерусалим", однако прекратившие затвор сектанты объявили себя "Свидетелями Иеговы".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.