Юлия АГЕЕВА, Ксения ЩИТОВА, Галина ГУПАЛО. Фото «Газеты по-харьковски» Виктора МИРОНОВА. (11 апреля 2008)
Львовская студентка разбилась на карусели

Львовская студентка разбилась на карусели

Выпав из карусели Маtrix, Ольга Жагалюк получила тяжелые травмы.

Трагедия произошла в разгар празднования Дня физика, 8 апреля, в Харькове. Студенты Харьковского университета им. Каразина повели на экскурсию в главный городской парк им. Горького гостей из Львова. Ребята решили прокатиться на карусели Маtrix. Заплатили по 15 грн., уселись, им застегнули крепления, карусель начала раскручиваться... И тут к ужасу всех из аттракциона выпала девушка.

Оля пролетела несколько метров и упала на землю недалеко от электрощита. По словам очевидцев, девушка была в сознании, когда ее увозила скорая. Студентка получила тяжелые травмы: по информации медиков, у нее разрыв печени, сотрясение мозга, травма таза и перелом правого предплечья. Ольге сделали уже три операции, сейчас она в реанимации.

- Девушка в тяжелом состоянии, никакой динамики - ни в лучшую, ни в худшую сторону, - говорит главврач больницы скорой и неотложной помощи Богдан Федак.

Студенты утверждают: крепление было слабое, вот Ольга Жагалюк и вылетела.

- Девушка в момент включения аттракциона встала в полный рост, высвободившись из-под дуг безопасности, и ее выбросило центробежной силой вперед, - опроверг эту версию главный инженер парка Олег Гриненко. – А сам аттракцион исправен – есть заключение экспертов от 3 апреля.

В Госгорпромнадзоре утверждают: разрешение на работу Matrix не выдавали. Экспертиза показала, что Ольга была абсолютно трезвой. На следующий же день после происшествия в больницу приехали родители студентки. В реанимацию к дочери их не пускают, с прессой общаться они отказываются.

- Оля не просто студентка-отличница, это золотой ребенок! - говорит Иван ЧЕРВАК, замдекана физфака Львовского нацуниверситета им. И. Франко. - Наши сотрудники повезли деньги на лечение. Я очень возмущен тем, что пишут о ней в прессе и в Интернете. Непорядочно так чернить нашу лучшую студентку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт