На сайтах банков продают секс-игрушки

На сайтах банков продают секс-игрушки

Комментарии: 4
Фото с сайта travelforlife.ru

Сайты, схожие с названиями сайтов Сбербанка, банков ВТБ и ВТБ 24, Банка Москвы, Юниаструм Банка и банка "Юнистрим", которые расположены в доменной зоне .ru, появились в доменной зоне .su.

Киберсквоттер Андрей Каредин, зарегистрировавший sbrf.su, vtb.su, vtb24.su, mmbank.su, разместил на них далеко не банковскую информацию. Пользователь, случайно перепутавший всего одну букву, попадает в секс-шоп с широким ассортиментом соответствующих товаров, сообщает РБК.

После создания секс-клонов сайтов ведущих российских банков Андрей Каредин разослал кредитным организациям письма, в которых предложил выкупить права на владение этими сайтами за "символическую" сумму от 800 тыс. долл. до 1 млн долл. или взять их в аренду за 10 тыс. долл. в месяц. При этом в своих письмах Андрей Каредин сообщил, что Юниаструм Банк и банк "Юнистрим" уже выкупили схожие со своими сайтами интернет-адреса uniastrum.su и unistream.su. Однако в этих банках опровергли эту информацию.

Андрей Воробьев считает, что вопрос с доменами можно попробовать решить в судебном порядке, однако шансов выиграть дело у банков немного: "Виды деятельности банков и указанных сайтов не совпадают".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт