У курильщиков рождаются девочки

У курильщиков рождаются девочки

По мнению датских и японских сексологов, курение после интимной близости резко снижает возможность будущих родителей зачать сына.

Были опрошены родители почти 12 тысяч новорожденных, которых разделили разделили на три группы. В первую вошли совсем не курящие мамы и папы. Во вторую - курящие до 20 сигарет в день. И в третью - те, кто выкуривает больше 20 сигарет ежедневно. Особое внимание было уделено привычке курить до или после полового акта.

Проанализировав ответы, ученые пришли к выводу, что курение действует на клетки спермы. По их мнению, клетки, которые несут Y-хромосомы, отвечающие за рождение мальчиков, более чувствительны к изменениям в организме, вызванным курением.

Таким образом, мужчины, которые хотят иметь наследников мужского пола, должны снизить дозу никотина до и после полового акта или вообще не курить, пишет портал MIGnews.

К тому же специалисты доказали, что матери, курившие во время беременности, рожали мальчиков на треть реже, чем некурящие женщины. Кроме того, на пол будущего ребенка может влиять даже пассивное курение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт