Гиганту с острова Пасхи отбили ухо

Гиганту с острова Пасхи отбили ухо

Фото с сайта people.nnov.ru

Финскому туристу придется заплатить штраф в 17 тысяч долларов за то, что он отколол ухо у одного из каменных изваяний на всемирно известном острове Пасхи.

Островной прокурор заявил, что 26-летний финн уже внес деньги на счет, который был указан судом, рассматривавшим дело.

В дополнение к денежному взысканию, ему также запрещено появляться на острове на протяжении трех лет.

Но и это еще не все - туристу пришлось написать публичное извинение за причинение ущерба статуе, находящейся под защитой чилийского законодательства.

Мужчина был задержан в марте и мог вообще угодить за решетку, поэтому можно сказать, что он сравнительно легко отделался, сообщает «BBC-Russian».

При попытке добыть необычный трофей его заметила женщина, которая и сообщила об этом в полицию. Сама попытка, впрочем, оказалась неудачной - в итоге каменное ухо упало и раскололось на куски.

Справка КП

Остров Пасхи во многом известен благодаря моаи, или каменным статуям из спрессованного вулканического пепла, в которых, по повериям местных жителей, заключена сверхъестественная сила предков первого короля острова Пасхи — Хоту-Мату’а.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт