В Харькове студентка выпала с карусели [ВИДЕО] Комментарии: 4

Игорь БАННИКОВ

Аттракцион «Matrix» в харьковском парке имени Горького установили около месяца назад. Есть мнение, что изрядно бэушные конструкции привезли из Европы. Судя по виду там их давно списали в металлолом. Но, как утверждает дирекция парка «злополучный» аттракцион полностью исправен, и на него есть документация о техосмотре.

- Это обязательное условие для того, чтобы установить «частный аттракцион в парке» - говорит заместитель директора парка Горького Олег Гриненко.

Как бы то ни было, на карусели уже пролилась первая кровь. Во время одного из катаний молодая девушка, видимо разгоряченная приливом адреналина, встала в полный рост и выпала. Само, собой, вставать, протягивать руки и совершать прочие опасные действия во время работы Матрикса строго запрещается. Но! При всех этих нарушениях, студентка не должна была выскользнуть из страховочных ремней. На каждом подобном аттракционе ведь есть сотрудники, которые должны не только брать деньги и выдавать билетики. Их первоочередная задача, по идее, усаживать посетителей, будь то дети, студенты или взрослые люди и проверять надежность страховки. К тому же детей и их родителей не лишним было бы предупреждать, что подняв в порыве эйфории руки вверх, запросто можно без них остаться.

Пострадавшая девушка, первокурсница львовского университета приехала в Харьков на юбилей одного из вузов.

По словам ее сокурсников, они просто решили покататься на аттракционе. А закончилось все, увы, очень невесело, девушку отвезли в больницу скорой неотложной помощи. По некоторым данным ей уже сделали три операции, у нее разрыв печени, перелом руки, сотрясение мозга и травма таза. Медики от комментариев пока воздерживаются, но то, что состояние студентки тяжелое не отрицают.

Руководство же парка Горького собирается проводить собственное расследование происшествия.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт