Смело кладите вилки в микроволновку

Смело кладите вилки в микроволновку

Фото с сайта rbc.ru

Действительно ли самолет может разбиться, если вы включите в полете мобильный телефон? И способна ли вилка взорвать микроволновую печь?

Сколько существуют мобильные телефоны, столько нам твердят, что в некоторых местах ими нельзя пользоваться ни при каких обстоятельствах. Утверждают, что сотовый телефон способен помешать работе компьютеров, не дающих самолету упасть.

"Доказательств тому, что мобильные телефоны представляют опасность, практически нет", – объясняет доктор Адам Берджесс, преподаватель социологии из Кентского университета, автор книги "Сотовые телефоны: страхи общества и культ предосторожности".

Другими словами, обвинения против сотовых не подтверждены доказательствами.

Сайты по обмену видеороликами переполнены клипами, где безрассудные подростки кладут в микроволновку самые разные вещи: лампочку (загорается, а потом взрывается), баллон с пропаном (взрывается, разнося печку и стол на куски), поющую игрушку Furby (загорается, затихает, а затем умирает).

Но почему же в руководствах к микроволновым печам велят: никогда и ни за что не кладите внутрь металлические предметы?

"Металл поглощает микроволны гораздо лучше, чем пища или жидкость. Это значит, что металл очень сильно разогревается и возникает электрический ток. Этот ток может вызывать разряд высокого напряжения, который способен пройти от предмета до корпуса микроволновки, – говорит Дэмиен Хэмпшир, профессор физики из Университета графства Дарем. – Подобный разряд может повредить электронику магнетрона – устройства, превращающего сетевое электричество в микроволны".

Вердикт: вашу микроволновку это может убить, но сами вы, вероятно, останетесь живы, пишет InoPressa.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт