Пираты никак не сложат цену экипажа с украинкой на яхте в Сомали

Пираты никак не сложат цену экипажа с украинкой на яхте в Сомали

Фото с сайта rian.ru

Пираты, захватившие в Сомалийских водах французскую яхту Le Ponant, на борту которой находится гражданка Украины, до сих пор не выдвинули никаких требований, в том числе и о выкупе.

Как сообщил на брифинге сегодня, 8 апреля, в Киеве руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич, по данным посольства Украины во Франции, ночь на вторник яхта провела вблизи сомалийской провинции Пунтланд.

6 апреля был установлен первый контакт с пиратами, но никаких условий, в том числе и по поводу выкупа, они не выдвинули. Кирилич также напомнил, что за захваченной пиратами яхтой продолжает наблюдать на расстоянии сторожевой катер ВМС Франции. Все пребывающие вблизи зоны инцидента французские военные подразделения переведены в повышенную боевую готовность.

Как передают Вести со ссылкой на агнество "Интерфакс", представитель министерства напомнил, что на захваченной пиратами яхте находится одна гражданка Украины.

"Дело находится на контроле посольства Украины во Франции и департамента консульской службы МИД", - подчеркнул он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт