Новый лидер пензенских затворников дал первое интервью [ВИДЕО]

14 человек, которые вышли из пещеры в селе Никольском во главе с Виталием Недогоном, сейчас живут примерно в четырех километрах от избы бывшего лидера затворников Петра Кузнецова (хронику истории см. внизу страницы).

После раскола, который произошел еще под землей, вышедшие на свет божий разделились на две группы. И те, и другие почти ни с кем не общаются, в особенности «недогоновцы». Но я решил рискнуть: вчера подошел с задней стороны дома и увидел мужчину в тельняшке и камуфляжных штанах.

- Ты кто? - спросил он меня.

- Корреспондент «Комсомолки».

- А, видел я тебя тут вчера. А меня Виталий зовут.

- Виталий Недогон? - удивился я. - Кто же тогда тот человек, которого милиционеры до сих пор принимали за вас?

- Это брат по вере Святослав.

- Почему все думали, что он - это вы?

- Так он никому не говорил, кто он на самом деле. Меня же почти никто не видел из посторонних. Ночью я всегда молюсь, а днем сплю и очень редко выхожу на улицу...

Так выглядит настоящий Виталий Недогон.

Так выглядит настоящий Виталий Недогон.

Действительно, выяснить, кто есть кто из затворников, довольно сложно. Свои паспорта они сожгли, других документов у них нет.

- Сегодня я знал, что ты придешь, - загадочно заявил Виталий.

- Вы знаете, что случилось с Петром? (Он лежит в больнице с травмами. - Ред.)

- Он не мог покончить с собой! - уверен Недогон. - Может, он и бил себя сам, но при этом был зомбирован! Нас всех начали зомбировать еще в пещере, а сейчас насылают разные болезни через спутник.

Потом Недогон еще долго говорил о том, что человечество ушло в другую сторону и нужно следовать по пути, который выбрал он, о том, что в Никольском сейчас - решающий виток в борьбе добра и зла...

- Я знаю, что нас называют сектантами, - закончил он. - Это неправда. Мы истинно верующие!.. 

А В ЭТО ВРЕМЯ...

В Америке освободили "техасских сектантов"

Сектантское ранчо "Эльдорадо" покинули сотни женщин и детей

В результате проведенной на техасском ранчо «Эльдорадо» спасательной операции на волю вышли 133 женщины и свыше четырехсот детей. «Это самое масштабное мероприятие в Техасе, в котором мы принимали участие», - заявили The Associated Press  в службе по защите детей США.
Напомним, что причиной проверки района стал анонимный звонок, сообщивший об изнасиловании несовершеннолетней девушки. Прибывшая на место полиция обнаружила здесь массовое поселение сектантов из Церкви Христа Святых Последних Дней, исповедающих полигамию и браки с девочками моложе 16 лет.

Женщины, облаченные в самодельные, длинные глухие платья, с высокими прическами и лентами, покидали «Эльдорадо» вместе с детьми. По словам 40-летней Каролины Джессоп, их община изолировалась от мира, ожидая скорого наступления конца света: «Однажды попав к ним, покинуть их невозможно». До прихода Апокалипсиса обитатели «Эльдорадо» занимались сельским хозяйством, ткали одежду и в массовом порядке заводили детей. У самой Джессоп их восемь.

Ни дети, ни их юные матери другой жизни не знали, поэтому во избежание тяжелой адаптации власти распорядились не разлучать детей с их родителями. Тем временем, криминалисты собирают доказательства браков пожилых мужчин с несовершеннолетними девочками. Согласно законам Техаса, брак с особой, не достигшей 16-летнего возраста, запрещен, и никакое согласие родителей здесь не рассматривается.

Сектанты практиковали полигамию. Фото: АП

Сектанты практиковали полигамию. Фото: АП

Секта «Церковь Христа Святых Последних Дней» начала самостоятельную жизнь после отмежевания от мормонов более века назад – стороны разошлись во мнениях насчет полигамии. С тех пор сектанты обосновались в Юте и Аризоне, а несколько лет назад выкупили за 700 000 долларов ранчо «Эльдорадо» в двухсот милях к северо-западу от Сан-Антонио. Основатель поселения – Уоррен Джеффс – в ноябре прошлого года получил пожизненный срок за изнасилования и отбывает наказание в одной из тюрем штата Юта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт