Аль-Каида похитила и держит в плену туристов

Аль-Каида похитила и держит в плену туристов

Боевики "Аль-Каиды", похитившие полтора месяца назад двух австрийских туристов, обвинили Австрию в бездействии и повторно предъявили правительству требования по освобождению заложников.

Об этом организаторы похищения написали в своем очередном послании, размещенном на одном из интернет-сайтов в понедельник, спустя несколько часов после истечения срока ультиматума.

Террористы заявили, что снимают с себя всякую ответственность за судьбу 51-летнего Вольфганга Эбнера и 44-летней Андреа Клойбер, похищенных 22 февраля на тунисско-алжирской границе, поскольку австрийский МИД не выполнил выдвинутые ранее условия для освобождения заложников.

"Как представляется, Австрия несерьезно подходит к сохранению жизней своих граждан", - утверждается в послании, которое цитирует NEWSru.com.

Одновременно похитители проинформировали об ужесточении условий освобождения австрийцев. Они потребовали освободить из австрийской тюрьмы мусульманскую семейную пару, недавно осужденную за распространение в интернете пропагандистских видеоматериалов, а также вывести из Афганистана 4 офицеров ВС Австрии, находящихся в составе сил НАТО.

Сначала террористы требовали выкуп в размере 5 млн евро и освобождения около 10 своих сообщников из алжирских и тунисских тюрем.

Поначалу террористы грозились убить заложников пополуночи 16 марта, затем - 23 марта. Каких-либо новых сроков выполнения своих условий похитители не установили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт