Вдова Патаркацишвили подала в суд на его брата

Вдова Патаркацишвили подала в суд на его брата

Инна Гудавадзе обвиняет ответчиков в использовании поддельных документов, в частности завещания, и требует, чтобы суд запретил Кею представляться душеприказчиком ее покойного мужа.

Кроме того, она намерена добиваться того, чтобы суд обязал Кея представить оригиналы документов, касающиеся наследства Патаркацишвили, сообщает Русская служба BBC.

По ее оценке, стоимость имущества, оставшегося после смерти Бадри Патаркацишвили, "намного превышает миллиард долларов".

Напомним, что при жизни предпринимателя его состояние неофициально оценивали в сумму от шести до 12 миллиардов долларов.

После смерти Бадри Патаркацишвили Джозеф Кей объявил себя его душеприказчиком. Такое право, как он утверждает, ему дает завещание.

В то же время Кей заявил свои права на телекомпанию "Имеди", учрежденную его покойным сводным братом. Он сообщил, что купил эту компанию, правда, дату покупки назвать не смог.

Против притязаний Кея на наследство выступили как Инна Гудавадзе, так и друг Бадри Патаркацишвили Борис Березовский, а также представители грузинской оппозиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт