Раскрыто убийство принцессы Дианы

Раскрыто убийство принцессы Дианы

По итогам четырех дней непрерывных слушаний заседатели установили, что смерть Дианы не была случайностью.

Вердикт был вынесен большинством в 9 голосов. Суд присяжных в лондонском Высоком суде решил, что принцесса Диана погибла в результате убийства по неосторожности. 

К очередному обсуждению вердикта по делу о гибели принцессы Уэльской Дианы и ее друга Доди аль-Файеда присяжные приступили 3 марта. 

В итоге заседатели пришли к выводу, что причиной гибели Дианы и Доди аль-Файеда стали преступные действия водителя и папарацци, передает
Взгляд со ссылкой на ВВС. 


Напомним, Диана погибла в возрасте 36 лет в Париже. Автомобиль, в котором она находилась вместе со своим близким другом Доди аль-Файедом, преследуемый фотографами-папарацци, на большой скорости врезался в опору тоннеля Альма.

Влюбленные и водитель погибли. Согласно некоторым слухам, погибших могло быть четверо – французские таблоиды утверждали, что в ту пору Диана могла быть беременна. 

Существовало пять возможных вариантов вердикта: присяжные могли прийти к выводу, что гибель Дианы была убийством, несчастным случаем, следствием преступной невнимательности со стороны преследовавших машину принцессы папарацци или случайной катастрофой из-за неверных действий водителя Анри Поля или действий папарацци и водителя одновременно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии младший юрист корпоративное право