Александр НИКОЛАЕВ, Ренат ЗАЙНУТДИНОВ («КП» - Владивосток») (8 апреля 2008)

Стармех «Свитцера Корсакова» Фред Парле: «Такое я видел только в «Пиратах Карибского моря»

Экипаж до сих пор хранит молчание о своих приключениях. Компания-судовладелец запретила упоминать что-либо о 47-дневном плене. Но один моряк не выдержал и проговорился. Старший механик буксира ирландец Фред Парле даже начал писать книгу о пережитом.

- Я такое только в «Пиратах Карибского моря» видел. Через борт по стальным лестницам с крючьями к нам на буксир повалили пираты, - вспоминает в интервью интернет-журналу shiptalk.com Фред ПАРЛЕ. - Мне еще не доводилось попадать в подобные ситуации, а тут разом сбылись все мои кошмары и ужасы. По словам «морского волка» с 40-летним стажем, на судно буквально хлынула банда вооруженных автоматами мужчин.

Фред, по его словам, оказался единственным, кто оказал сопротивление пиратам. Правда, лишь с помощью... отборной брани. За что и поплатился - его выгнали из каюты. Полтора месяца, пока шел спор о выкупе (напомним, в итоге владельцы судна заплатили пиратам 700 000 долларов), он жил прямо на палубе.

- Как только пираты разрешили нам уйти, я выжал из машины все возможное, чтобы убраться из проклятого места, - признается теперь Фред.

В Дубае, куда прибыло спасенное судно, Парле встречали его дети и жена. Оттуда они все вместе отправились домой, в Ирландию. Отдохнув, Фред вновь собирается в море.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт