Французский спецназ спасает украинских моряков из пиратского плена

Французский спецназ спасает украинских моряков из пиратского плена

Фото с сайта specialoperations.com

Французским отрядам спецназначения предстоит провести операцию по освобождению захваченного пиратами экипажа яхты "Ле Понан", если переговоры с преступниками окажутся неудачными.

Спецназовцы из GIGN уже прибыли на французскую военную базу в Джибути и готовы вмешаться в любой момент. Вместе с тем министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, заявил о необходимости сделать все возможное, чтобы избежать кровопролития, сообщает «Lenta.Ru».

Кушнер добавил, что процесс по освобождению экипажа яхты "Ле Понан" может занять достаточно долгое время. На вопрос о том, готова ли Франция заплатить пиратам выкуп, министр иностранных дел заявил: "Мы посмотрим".

Тем временем представители сомалийских властей заявили, что поддерживают идею вмешательства спецназовцев из GIGN.

"Я думаю, что в ходе операции могут быть убитые, однако основное - покончить с пиратами и обеспечить мир у сомалийских берегов", - заявил один из них.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт