Украинцев в пиратском плену пересчитали

Украинцев в пиратском плену пересчитали

Фото с сайта winetours.co.uk

Как выяснилось, в числе 30 человек на борту роскошной четырехпалубной яхты Ponnant находятся десять украинцев.

Захваченное пиратами на подходе к Аденскому заливу французское круизное судно Ponnant встало на якорь у берегов самопровозглашенной Республики Пунтленд на берегу Индийского океана, в южной ее части.

Это произошло у города Эйл в Сомали (неподалеку, в районе города Гараад, находится убежище пиратов), пишет MIGnews со ссылкой на агенство ИТАР-ТАСС.

Министр информации самопровозглашенной Республики Пунтленд, на территории которой находится Эйл, Абдирахман Мохамед Бангах сообщил, что, по данным местных властей, яхту и ее экипаж скоро удастся освободить.

Французское правительство объявило об установлении контактов с похитителями, которые за два дня со времени похищения прошли более 400 километров от места нападения на яхту.

После установления контактов с пиратами министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что "дело обещает быть долгим". "Однако необходимо сделать все возможное, чтобы избежать кровопролития", - подчеркнул министр. Он не дал определенного ответа по поводу готовности французских властей к возможной выплате выкупа террористам. Яхту, пока она не стала на якорь, преследовали вертолет и корабль ВМС Франции.

Напомним, вчера стало известно, что 4 апреля вблизи берегов Сомали французская трехголовая яхта Ponnant была захвачена пиратами. Судно возвращалось с Сейшельских островов, а 21 апреля должно было направиться в круиз по Средиземному морю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт