Правительство России перестало пускать журналистов

Правительство России перестало пускать журналистов

Фото с сайта wikimedia.org

До сегодняшнего дня, 7 апреля, представители СМИ, аккредитованные при правительстве РФ, могли свободно посещать Белый дом в любой день, кроме воскресенья, с 09:00 до 18:00. Ограничения распространялись лишь на телегруппы и фотокорреспондентов, которые должны были получить специальные разрешения на съемку от ФСО. Единственным местом, закрытым для свободного доступа журналистов, был пятый этаж Белого дома, где располагается "премьерская зона."

Как пишет Лента. ру со ссылкой на издание "Коммерсант", пресс-служба Белого дома объяснила новые правила для представителей СМИ "технологическим прогрессом в методах распространения информации".

Начиная с 7 апреля, как говорится в заявлении, распространенном пресс-службой, все официальные сообщения, касающиеся работы кабинета министров РФ "будут оперативно распространяться посредством факсимильной связи и электронной почты в редакции СМИ, а также публиковаться на официальном сайте правительства".

Неофициальные контакты сотрудников Белого дома с представителями СМИ с 7 апреля находятся под негласным, но полным запретом.

Представители СМИ и чиновники Белого дома, к которым за комментариями обратился "Коммерсант", связывают введение запрета на свободный доступ журналистам с переездом в здание правительства чиновников из команды Владимира Путина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт