Сомалийские пираты захватили яхту с украинцами?

Сомалийские пираты захватили яхту с украинцами?

Комментарии: 2
Точно такое судно «взяли в плен» морские разбойники.

По предварительной информации, среди экипажа похищенного судна около 20 украинцев. Вчера стало известно, что 4 апреля вблизи берегов Сомали французская трехголовая яхта Ponnant была захвачена пиратами. Судно возвращалось с Сейшельских островов, а 21 апреля должно было направиться в круиз по Средиземному морю.

Министр обороны Франции Эрве Морен обнародовал заявление с информацией, что на судне находилось 32 человека экипажа. Двенадцать из них - граждане Франции, остальные - «вероятно, граждане Украины».

В пресс-службе Министерства иностранных дел Украины нам подтвердили информацию захвата яхты:

- Мы постоянно держим связь с нашим посольством во Франции, но конкретной информации пока нет. Личности украинцев, которые могли оказаться на судне, тоже пока не установлены.

В данный момент судно преследует сторожевой катер ВМС Франции. Французские власти надеются освободить людей без применения силы. Однако воинские подразделения близ зоны инцидента приведены в повышенную боевую готовность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт