В Нью-Йорке утку охраняют от насилия

В Нью-Йорке утку охраняют от насилия

Фото с сайта blog.not-a-kernel-guy.com

Ручная утка по кличке Серклс стала первым домашним животным в штате Нью-Йорк, в отношении которого судебные власти в четверг приняли постановление о защите от насилия.

Постановление о защите широко используется американской судебной системой, чтобы предупреждать насилие в семье, однако в 2006 году экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки подписал поправку к закону, включающую в его юрисдикцию и домашних животных.

Власти были вынуждены прибегнуть к юридическим способам защиты птицы после того, как сосед владельцев Серклс, проживающих на острове Лонг-Айленд, выстрелил в нее резиновой пулей из травматического пистолета и нанес серьезную травму, передает РИА «Новости» с ссылкой на «Reuters».

Соседу было предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными, а хозяева утки получили в окружной прокуратуре официальное постановление о ее защите, причем представитель прокуратуры подтвердил, что это первый случай в истории штата, когда постановление выдается домашнему животному.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для актуарий киевsinoptik.uaОдержимость Майкла Кинга