Дипломы МГУ недействительны?

Дипломы МГУ недействительны?

Дипломы, выданные с 1992 года выпускникам юридического факультета МГУ, могут быть признаны недействительными, так как Рособрнадзор выявил в работе факультета серьезные нарушения.

"Выдача дипломов гособразца выпускникам юридического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова осуществляется с нарушениями законодательства об образовании, уже выданные дипломы могут быть признаны судом недействительными", - цитирует издание "КоммерсантЪ"  текст заключения проверочной комиссии Рособрнадзора.

Юрфак МГУ был зарегистрирован в 1992 году в качестве самостоятельного юридического лица, тогда как закон о высшем образовании не дает права на самостоятельность структурным подразделениям вуза.

Кроме того, проверка показала, что юрфак, обладая статусом самостоятельного юридического лица, не получал государственной аккредитации и лицензии на право образовательной деятельности - она в 1999 году выдана лишь МГУ.

Претензии к статусу юрфака предъявляют и налоговики, которые требуют доплатить налоги, причитающиеся с факультета как с юрлица.

Декан юрфака МГУ Александр Голиченков сообщил, что у него нет "бумаг Рособрнадзора с претензиями к юрфаку МГУ", комментировать же проблемы, вынесенные в арбитражный суд, он отказался, сославшись на то, что сейчас находится в командировке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу аналитика-логистика в Одессе