Македонию не возьмут в НАТО, пока она не сменит название

Македонию не возьмут в НАТО, пока она не сменит название

Фото с сайта grani.ru

Греция наложила вето на приглашение Македонии в НАТО. Об этом премьер-министр Греции Константинос Караманлис заявил во время официального ужина в среду вечером с лидерами стран Североатлантического альянса.

Глава правительства Греции подчеркнул, что Афины не могут дать согласие на приглашение Бывшей Югославской Республике Македонии (БЮРМ) стать членом НАТО, пока не будет решен вопрос о ее названии, передает ИТАР-ТАСС.

Греция выступает против того, чтобы соседняя страна использовала название "Македония", которое носит также северная греческая область, пишет NEWSru.com. Афины опасаются, что официальное международное признание такого названия бывшей югославской республики создаст предпосылки для ее территориальных претензий в отношении Греции.

Украине никто не предложил сменить название. В качестве аргументов страны НАТО приводили неоднозначное отношение к вступлению в НАТО в украинском обществе, возможность с самого начала испортить отношения со вступающим в должность 7 мая президентом России Дмитрием Медведевым.

Пока страны-члены НАТО не смогли прийти к единому мнению относительно вступления в блок Украины и Грузии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Харькове бухгалтерздесьhttp://kinoafisha.ua/films/eliza-greivz