От Буша в Бухаресте отгоняют бродячих собак

От Буша в Бухаресте отгоняют бродячих собак

На саммите НАТО, проходящем сейчас в Бухаресте, Украина и Грузия надеются получить План действий для членства в НАТО.

Получение и выполнение этого Плана является обязательным шагом на пути к членству в НАТО, хотя не обязано неизбежно привести ко вступлению.

США твердо поддерживают предоставление Украине и Грузии Плана действий и заявляют, что будут добиваться этого на саммите НАТО.

Категорически против такой возможности выступает Россия, а также ряд стран – членов НАТО во главе с Германией и Францией.

Все решения в Североатлантическом союзе принимаются только консенсусом, то есть полным согласием всех его членов. Поэтому пока решение еще не принято.

Гостей саммита охраняет румынская полиция и спецслужбы Альянса. Количество охранников увеличено в десять раз. Центр Бухареста перекрыт, движение в аэропорты ограничено.

На дорогах заторы, зафиксированы перебои с интернетом и мобильной связью, сообщает 5 канал. Как пишет газета "The New York Times", спецслужбам, охраняя президента США Буша и других, придется учитывать угрозу нападения бродячих собак, которыми печально известен этот город.

Специальные команды по отлову животных были размещены по дороге от аэропорта до Дворца парламента, в котором проходит встреча. В их задачи входит следить, чтобы собаки не беспокоили делегатов и не бросались под колеса их машин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии прораб в ХарьковесмотретьДом странных детей