Младенцы в 8 месяцев делают сложные выводы

Младенцы в 8 месяцев делают сложные выводы

Канадские ученые Фэй Сюй и Вашти Гарсиа исследовали способность маленьких детей оценивать вероятность событий и делать на основании этого умозаключения, и выяснили, что даже восьмимесячные младенцы могут делать статистические выводы.

Ученые выяснили, что младенцы способны на большее. Исследователи провели с восьмимесячными детьми два типа экспериментов. Вначале детям давали поиграть с красными и белыми шариками, показывали коробки, заполненные этими же шарами в разной пропорции.

Затем ученые проверяли, может ли ребенок предсказать пропорции содержимого коробки на основании знаний о том, что из нее достают. Также специалисты проверяли и обратное умение: способность предсказать пропорции шаров в коробке на основании знаний о ее содержимом, сообщает «Lenta.Ru».

В результате оказалось, что когда дети полагали, что в коробке должны находиться шары того или иного цвета в той пропорции, что они думали, но там их не было, то младенцы на две секунды дольше смотрели на коробку, чем в логичном случае.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на главного инженераожидаютсяJoely Fisher