Милиция подралась с коммунистами на Майдане и Банковой

Милиция подралась с коммунистами на Майдане и Банковой

Комментарии: 2

Второй день центр Киева полыхает красным цветом. Коммунисты и представители других левых сил - несколько сотен человек - вышли Майдан, чтобы протестовать против политики Джорджа Буша, войны в Ираке, а заодно вступления Украины в НАТО.

Если в понедельник все акции прошли мирно, то вчера начались столкновения со спецназом. Сперва краснознаменная толпа направилась к улице Банковой, где с глазу на глаз общались Ющенко и Буш. Демонстранты несли смешные и вызывающие плакаты  и выкрикивали: «НАТО - геть!» Но попасть к Секретариату митингующие не смогли. Их там уже поджидал спецназ МВД. Милиция в пять рядов окружила людей и вытеснила их обратно на Майдан. 

- Мы проводили нашу акцию в двух кварталах от Крещатика, - рассказал «КП» член ПСПУ Михаил ГОЛОВАНОВ. - Неожиданно нас принялись окружать бойцы спецназа в полном обмундировании, упорно выдавливая с узкой улицы. В тесноте одному из наших единомышленников, пожилому мужчине, стало плохо, но никто даже не соизволил ему помочь.

- США проводят самую агрессивную политику, а олицетворяет ее Буш, - добавил, уточняя смысл происходящего, один из лидеров ПСПУ Вадим Марченко. - Он за время своего правления принес всему миру очень много страдания. Я сам был в Ираке трижды и считаю, что это самая кровавая рана на планете! 

Во второй половине дня столкновения продолжились непосредственно на Крещатике. Участники «левого марша» явно обиделись на милиционеров и провоцировали их на конфликт. Нетрудно догадаться, что самого Буша вряд ли хоть немного шокировали действия коммунистов и прочих. Похожим образом заокеанского гостя встречают во многих странах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе специалистом по ВЭДsinoptik.uaМаксим Ярица