Саакашвили предложил Абхазии «неограниченную автономию»

Саакашвили предложил Абхазии «неограниченную автономию»

Президент Грузии в выходные сделал Абхазии «самое широкое предложение, чем когда-либо». «Мы предлагаем Абхазии неограниченную автономию в составе Грузии, полный федерализм, гарантии безопасного и мирного развития в рамках единого государства», - сказал Михаил Саакашвили. Он посулил республике пост вице-президента страны, право вето на изменения в конституции Грузии и в ее законах, право на развитие абхазского языка и еще много всяких пряников, чего раньше и впрямь никогда не делал.

Непривычную для грузинского президента щедрость и мягкость наблюдатели, да и сами абхазы объясняют просто - на носу саммит

НАТО в Бухаресте, где, вероятно, встанет и вопрос о включении Грузии в план по вступлению в альянс. С территориальными занозами вроде Абхазии и Южной Осетии Саакашвили далеко не уехать - в НАТО с таким недугом просто не пускают. А так грузинский президент может хотя бы сказать: вы же видите, я пытался урегулировать ситуацию, а они не хотят. Или: их Россия не пускает.

- Эти предложения для нас неприемлемы, - дал свой ответ президент Абхазии Сергей БАГАПШ. - Россия установила мир и стабильность в Абхазии, она приложила максимум усилий для этого, а заявления Саакашвили, как обычно, являются односторонними и сделаны специально накануне саммита НАТО в Бухаресте. Это очередной пиар-ход.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт