Мила КИЯН («КП» - Уфа»). Фото из личного архива Эльвиры Хисаевой. (1 апреля 2008)

Студентка из Уфы стала лицом Christian Dior

Хотя совсем недавно Эльвира Хисаева... не прошла отбор на местный конкурс красоты. 17-летняя красавица из Башкирии, студентка Уфимского экономического колледжа Эльвира Хисаева сегодня - в числе самых востребованных моделей мира. Без ее участия не обходится ни одна Неделя Высокой моды, а фото девушки постоянно печатают ведущие глянцевые журналы.
 
А на последней Неделе моды в Париже Эля подписала контракт на год с Christian Dior. Эльвира будет рекламировать аксессуары класса люкс - сумки, ремни, шляпы.
 
...А ведь совсем недавно у скромной уфимской школьницы не всегда были деньги даже на карманные расходы.
За пределами подиума Эльвира - обычная девчонка. Просто очень симпатичная.
За пределами подиума Эльвира - обычная девчонка. Просто очень симпатичная.
 
- Пару лет назад Эльвира даже не прошла кастинг на участие в республиканском конкурсе, - рассказывает Линара ТАГИРОВА, руководитель уфимской творческой студии «Хылыукай» (в переводе с башкирского «Красавица». - Ред.), которая ежегодно проводит местный национальный конкурс красоты. - Помню, как я утешала маму и девчушку в коридоре. Она плакала, и, чтобы ее успокоить, я сказала: «Обещаю, скоро о тебе заговорит весь мир!»
 
Экзотическую красоту Эльвиры (она - башкирка) модельный мир действительно распробовал не сразу. Но вскоре юную красавицу заприметило одно из агентств, и 15-летняя Эльвира уехала работать в Токио. А потом покорила и Европу! От слухов - дескать, модели ради карьеры жертвуют девичьей честью - девушка отмахивается:
 
- Я сразу заявила, что топлес не снимаюсь - у меня это записано в контракте, - улыбается Эльвира. - Вообще карьера топ-модели за рубежом, думаю, зависит от человека. Просто не нужно лениться.
 
Сейчас девушка снимает квартиру в Париже, дружит с русскими моделями Сашей Пивоваровой, Натальей Водяновой. За участие в показе - 15-минутный проход по подиуму - получает гонорар 1000 евро.
 
А через пару месяцев Эльвира приступит к первым съемкам для «Кристиан Диор». Только сначала сдаст сессию в родной Уфе и вернется в Париж.
 
Но Эльвира, несмотря на такое блистательное начало карьеры в мире моды, не связывает свое будущее с этим бизнесом:
 
- Максимум буду ходить по подиуму до 25 лет. Собираюсь поступать в следующем году в МГИМО, хочу стать экономистом.
17-летняя красавица из Башкирии, студентка Уфимского экономического колледжа Эльвира Хисаева сегодня - в числе самых востребованных моделей мира.

17-летняя красавица из Башкирии, студентка Уфимского экономического колледжа Эльвира Хисаева сегодня - в числе самых востребованных моделей мира.

 
Тактико-технические данные Эльвиры Хисаевой:
 
Рост - 179 см
Вес - 49 кг
Бюст - 87 см
Талия - 58 см
Бедра - 87 см
Глаза карие, волосы каштановые.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Харькове менеджер по туризму