Мобильный телефон опаснее сигареты

Мобильный телефон опаснее сигареты

Не исключено, что мобильные телефоны убивают намного больше людей, чем курение или асбестовая пыль: к такому выводу пришел эксперт по борьбе с раком, получивший множество наград.

По его словам, люди должны отказываться от пользования мобильными всегда, когда это возможно, а правительства и индустрия мобильной связи должны предпринять "немедленные шаги", чтобы сократить влияние излучения мобильных телефонов на человека.

Исследование д-ра Вини Кураны – самый "разгромный" из всех публиковавшихся приговор мобильным телефонам в области здравоохранения.

Пользование мобильным телефоном на протяжении 10 лет может удвоить риск рака мозга. Развитие раковой опухоли протекает, по меньшей мере, 10 лет, что сводит на нет официальные гарантии безопасности, основанные на предыдущих исследованиях, в которых практически не отслеживалось пользование мобильным телефоном на протяжении такого длительного срока.

Профессор Курана, ведущий нейрохирург, получивший за последние 16 лет 14 наград и опубликовавший более 30 научных работ, проанализировал более 100 исследований о воздействии мобильных телефонов на человека. Результаты он выложил на сайте, посвященном черепно-мозговой хирургии. Один из научных журналов рассматривает возможность опубликовать его работу.

"Можно предположить, что эта опасность имеет гораздо большие последствия для общественного здравоохранения, чем асбест или курение", – предупреждает профессор Курана, которого цитирует InoPressa.

В конце прошлой недели Ассоциация операторов мобильной связи опровергла исследование Кураны, назвав его "выборочным рассмотрением научной литературы, осуществленным одним человеком".

Ассоциация полагает, что Курана не представил "сбалансированного анализа" опубликованных научных исследований, и "приходит к выводам, противоположным выводам Всемирной организации здравоохранения и более 30 других независимых экспертных научных оценок".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экономистом/финансистом в харьковетутCatherine Keener