Эпилептикам разослали спам, вызывающий приступ

Эпилептикам разослали спам, вызывающий приступ

Посетители интернет-форума американской некоммерческой организации Epilepsy Foundation получили электронные письма с графическими файлами, способными спровоцировать эпилептический припадок.

По данным администрации форума, организованная неустановленными злоумышленниками рассылка спровоцировала приступы у нескольких пациентов.

Первая рассылка сообщений, содержавших графический файл – переливающиеся яркими цветами геометрические фигуры - состоялась в субботу, 22 марта. Быстрая смена цвета и яркости изображения может спровоцировать припадки или сильные головные боли у пациентов с фотосенситивной эпилепсией.

На следующий день злоумышленники изменили тактику, поместив ссылки на сайт с аналогичными изображениями на форуме Epilepsy Foundation, сообщает Lenta.Ru.

По данным администрации форума, действия организаторов рассылки спровоцировали эпилептические приступы у нескольких пользователей. Точное число пострадавших остается неизвестным, так как многие пациенты пока не успели сообщить о произошедшем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1529

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 690 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт