Найден автопортрет голого Пикассо в обнимку с любовницей

Найден автопортрет голого Пикассо в обнимку с любовницей

Автопортрет работы Пабло Пикассо, на котором художник изобразил себя в обнаженном виде, на кровати и вместе с любовницей был случайно найден в одном из домов в городе Дорчестер.

Полотно, известное под названием "Объятие", написано акварелью в 1901-1902 годах и имеет автограф живописца, оставленный с обратной стороны. Это уникальный экземпляр раннего творчества Пикассо, который хозяин почему-то хранил в скрученном виде в углу помещения.

В том же месте, где была сделана эта потрясающая находка, обнаружены и другие картины известных британских художников - Джорджа Стаббса и Альфреда Маннингса. Ожидается, что на аукционе стартовая цена для каждой из этих картин превысит 200 тысяч долларов. Общая же стоимость этих трех находок оценивается в 6 миллионов долларов, сообщает «NewsRu».

"Было бы легко не заметить их в спешке, - признается искусствовед, которому улыбнулась удача, - но мне хватило мимолетного взгляда, чтобы понять - я нашел нечто".

Больше всего эксперта поразило, что эти шедевры лежали в углу, словно "неразобранные безделушки".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для мерчендайзера в Одессепрогноз погоды в БродахGuillaume Canet