«Нафтогаз-67» окружили специальной техникой

«Нафтогаз-67» окружили специальной техникой

Комментарии: 2

Водолазы проводят обследование внутренних помещений судна «Нафтогаз-67», где могут находиться члены экипажа.

На месте события работает группа экспертов из Украины во главе с первым заместителем министра транспорта и связи Василием Шевченко.

Вчера члены украинской делегации осмотрели китайское судно "Яохай", которое, по предварительной версии, и стало причиной катастрофы "Нафтогаза-67". Китайская власть разрешила подняться на борт лишь нескольким украинцам.

Пообщаться с экипажем "Яохая" журналистам не удалось. Капитан «Нафтогаза-67» Юрий Кулемесин, в свою очередь, заявил, что украинская команда сделала все, чтобы спасти свое судно, передает "Обозреватель".

Напомним, 22 марта в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив) произошло столкновение транспортно-буксирного судна «Нафтогаз-67» (Украина) и балкера «Яохай» (КНР).

На судне «Нафтогаз-67» находились 25 человек: 24 украинца и один представитель Китая. Семеро членов экипажа – один гражданин Китая и шестеро украинцев – во время столкновения находились на верхней палубе, и их подобрали спасатели в открытом море. Они спасены.

К 28 марта были найдены тела трех моряков. Судьба 15 членов экипажа судна «Нафтогаз-67» остается неизвестной. Поисково-спасательные работы продолжаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии уборщицы в Днепропетровскетутдетектив Мистер Холмс