На Луне появится кладбище

На Луне появится кладбище

Уже в ближайшее время все желающие смогут организовать похороны своих близких на луне. Коммерческое предложение о доставке праха на Луну с помощью отправляющихся туда космических аппаратов разработала компания Celestis Inc. Первые космические похороны могут состояться уже в начале следующего года. Цена этой услуги начинается с 10 тысяч долларов, столько стоит доставка на луну щепотки праха одного человека.

Celestis Inc. не будет специально организовывать полеты на Луну для доставки праха, на свой борт его возьмет луноход компании Odyssey Moon Ltd., который направляется туда для проведения научных экспериментов, сообщает «Top News». По словам президента компании Celestis Чарльза Чафера, они планируют отправить на Луну около тысячи капсул с прахом в ходе первой миссии, которая состоится в конце 2009 — начале 2010 года, и до 5 тысяч капсул в последующие полеты. К настоящему времени интерес к проекту проявили шесть человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 123

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 4

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт