Суд приговорил к изучению английского языка

Суд приговорил к изучению английского языка

Трое испано-говорящих мужчин в американском штате Пенсильвания должны выучить английский язык, иначе их ожидает тюремный срок.

Суд округа Люцерн признал Луиса Рейеса, Рикардо Домингеса и Рафаэля Гусман-Матео виновными в попытке ограбления прохожих в мае 2007 года.

Двое пострадавших заявили, что несколько человек, среди которых были подсудимые, пристали к ним на улице с просьбой поделиться марихуаной, а потом ударили по голове и угрожали пистолетом.

В ходе судебного процесса всем трем обвиняемым требовалась помощь переводчика, поскольку они не знают основ английского языка, сообщает Lenta.Ru.

Согласно приговору, осужденные должны были бы сесть в тюрьму на срок от 4 до 12 месяцев, но судья Питер Олсевски решил помочь молодым людям. Они будут отпущены на свободу под честное слово, что выучат язык и найдут постоянную работу в США. Но если через год мужчины не сдадут тест на знание английского, то должны будут отбыть полный срок наказания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.