Украинский солдат украл автомат, сбежал с поста и застрелился

Украинский солдат украл автомат, сбежал с поста и застрелился

Комментарии: 2

Сегодня, 28 марта, заблокированный спецподразделениями МВД Украины и Военной службы правопорядка в ВС Украины солдат Иван Романюк, который два дня назад покинул с оружием место несения караульной службы, покончил жизнь самоубийством.

Как передает «Главред», по данным предварительного расследования, в ночь с 27 на 28 марта военнослужащим отдельной механизированной бригады 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины был обнаружен факт проникновения неизвестного лица в помещение солдатской чайной.

На место сразу же был вызван начальник штаба части, дежурный части с двумя патрульными, часовые внутренней стражи и работница солдатской чайной. Силами военнослужащих части помещение солдатской чайной было заблокировано.

Во время проверки солдатской чайной на наличие посторонних лиц в холодильном шкафу подсобного помещения прозвучала короткая автоматная очередь из трех выстрелов. Военнослужащие, которые проверяли солдатскую чайную, сразу же покинули помещение, но продолжали его блокирование до прибытия спецподразделения Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины.

На место события также немедленно прибыли представители МВД Украины, СБУ, военной прокуратуры Луцкого гарнизона, Государственной пограничной службы Украины.

На протяжении часа никаких действий со стороны неизвестного лица не наблюдалось. Осуществив оценку ситуации и возможных угроз, представители спецподразделений МВД Украины и Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины проникли в помещение солдатской чайной и в подсобном помещении обнаружили труп военнослужащего срочной службы отдельной механизированной бригады 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины солдата Ивана Романюка.

В настоящий момент на месте события работают следственные бригады Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, МВД Украины и военной прокуратуры. Также на месте события работает оперативная группа во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-полковником Николаем Цицюрским.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт