8-летняя девочка умерла от страха перед стоматологом

8-летняя девочка умерла от страха перед стоматологом

Маленькая англичанка Софи Уоллер страдала тяжелейшей формой фобии перед стоматологами. Из-за навязчивой идеи девочка боялась открыть рот даже для того, чтобы поесть.

Но лечащий врач Софи то ли не знал об этом, то ли решил, что с ребенком все в порядке.

Все началось с того, что мама школьницы отвела ее к дантисту удалить молочный зуб - простая процедура, через которую прошли все. Осмотрев девочку, врач решил удалить сразу несколько зубов в один присест, чтобы не травмировать психику ребенка несколькими отдельными операциями.

Однако этот жест доброй воли привел к обратному результату и только ухудшил состояние Софи. После продолжительной процедуры удаления Софи была в таком шоке, что отказывалась открывать рот даже для приема пищи, и врачам приходилось кормить ее через специальную трубку, передает «Украина Криминальная».

Некоторое время девочка находилась под наблюдением специалистов в Корнуольской больнице. Наконец медики решили, что их юная пациентка выздоравливает, и выписали ее, уверяя, что все будет в порядке. Но дома, по рассказам матери Софи, девочка не ела ничего, кроме арбуза. Она стремительно слабела, теряла вес и через месяц умерла в собственной постели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1767

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 711 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт