Фильм об исламе спровоцировал мировой скандал [ВИДЕО]

Фильм об исламе спровоцировал мировой скандал [ВИДЕО]

Комментарии: 10

Скандальный депутат парламента Нидерландов и лидер крайне-правой «Партии Свободы» Гирт Вилдерс разместил в интернете антиисламский фильм. В 15-минутном ролике под названием «Фитна» чтение Корана перемежаются с хроникой теракта во Всемирном торговом центре 11 сентября 2001 года и взрывом мадридского поезда в 2004 году.

Гирт Вилдерс предпринял несколько попыток пробиться к зрителям, сообщает "NewsRu". Однако ни один голландский телеканал не согласился транслировать его фильм, а американский провайдер Network Solutions закрыл сайт, на котором политик собирался ранее выложить ролик.

Фильм вызвал возмущение мусульманской общины Нидерландов. 22 марта в Амстердаме прошла демонстрация протеста, в которой приняли участие около 5.000 человек.

Иран резко осудил размещение в Интернете оскорбительного для ислама фильма депутата парламента Нидерландов.

"Такой гнусный шаг голландского парламентария и британского института под конец Недели исламского единства свидетельствует о продолжающейся вражде и глубоком антагонизме этих западных стран по отношению к исламу и его приверженцам", - полагает официальный представитель МИД Исламской Республики Мохаммад Али Хосейни.

Хосейни предупредил о "последствиях этой провокации" и призвал правительства Нидерландов и Великобритании, а также Евросоюз "вмешаться в сложившуюся ситуацию как можно скорее и положить конец демонстрации оскорбительной ленты". Кроме того, представитель иранского внешнеполитического ведомства также порекомендовал западным государствам проявлять больше уважения к религиозным ценностям более миллиарда мусульман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

сварщик работа во Львоветутavatar трейлер