Фильм об исламе спровоцировал мировой скандал [ВИДЕО]

Фильм об исламе спровоцировал мировой скандал [ВИДЕО]

Комментарии: 10

Скандальный депутат парламента Нидерландов и лидер крайне-правой «Партии Свободы» Гирт Вилдерс разместил в интернете антиисламский фильм. В 15-минутном ролике под названием «Фитна» чтение Корана перемежаются с хроникой теракта во Всемирном торговом центре 11 сентября 2001 года и взрывом мадридского поезда в 2004 году.

Гирт Вилдерс предпринял несколько попыток пробиться к зрителям, сообщает "NewsRu". Однако ни один голландский телеканал не согласился транслировать его фильм, а американский провайдер Network Solutions закрыл сайт, на котором политик собирался ранее выложить ролик.

Фильм вызвал возмущение мусульманской общины Нидерландов. 22 марта в Амстердаме прошла демонстрация протеста, в которой приняли участие около 5.000 человек.

Иран резко осудил размещение в Интернете оскорбительного для ислама фильма депутата парламента Нидерландов.

"Такой гнусный шаг голландского парламентария и британского института под конец Недели исламского единства свидетельствует о продолжающейся вражде и глубоком антагонизме этих западных стран по отношению к исламу и его приверженцам", - полагает официальный представитель МИД Исламской Республики Мохаммад Али Хосейни.

Хосейни предупредил о "последствиях этой провокации" и призвал правительства Нидерландов и Великобритании, а также Евросоюз "вмешаться в сложившуюся ситуацию как можно скорее и положить конец демонстрации оскорбительной ленты". Кроме того, представитель иранского внешнеполитического ведомства также порекомендовал западным государствам проявлять больше уважения к религиозным ценностям более миллиарда мусульман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

сварщик работа во Львоветутavatar трейлер