Президент Боливии стал футболистом

Президент Боливии стал футболистом

47-летний президент Боливии Эво Моралес подписал контракт с футбольным клубом "Литораль", выступающим в чемпионате столицы Ла-Пасе, в качестве полевого игрока. Глава государства выбрал себе 10-й номер и будет выступать на позиции левого нападающего.

Таким образом Моралес решил привлечь внимание общественности к ограничениям на проведение футбольных матчей в условиях высокогорья. В начале марта в ФИФА был ратифицирован документ, согласно которому на игры на высоте свыше 3000 метров команды должны приезжать за две недели до начала, чтобы успеть акклиматизироваться. Фактически это означает запрет на подобные матчи, так как в международном календаре такие большие паузы не предусмотрены, сообщает «NewsRu».

Моралес пытается добиться отмены этого закона, который, по его мнению, ущемляет права человека. Его поддерживает в этом и знаменитый Диего Марадона, который недавно принял участие в товарищеском матче на стадионе Hernando Siles вместе с боливийским президентом. Эво Моралес, кстати, стал автором одного из голов в этой игре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт