Покупать духи лучше всего с перепугу

Покупать духи лучше всего с перепугу

Ученые из Северо-западного университета города Эванстон провели серию экспериментов, которые позволили выяснить, что чувство страха, дискомфорт или шок могут значительно обострять чувствительность человека к запахам.

В ходе эксперимента испытуемые должны были различать по запаху вещества энантиомеры или зеркальных изомера, один из них имел необычный травяной запах, второй - маслянистый. До сих пор ученые полагали, что лишь крысы могут различать такие вещества, а люди, как правило, на это не способны.

Все участники эксперимента вначале вдыхали первое вещество. При этом они получали удар током малой силы - от 0,5 до 5 миллиампер, который вызывал лишь небольшой дискомфорт. На втором этапе участники эксперимента получали три образца и должны были убрать непарный, сообщает «MigNews».

По словам ученого Джея Готфрида, люди, которые первоначально не могли отличить образцы друг от друга, после электрошока, смогли это сделать, т.е. чувство обоняния у людей оказалось сильнее, чем предполагалось ранее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт