Упавшему Ми-8 было 25 лет

Упавшему Ми-8 было 25 лет

Вертолет Ми-8МТ Госпогранслужбы, разбившийся 27 марта, эксплуатировался 25 лет, что является небольшим сроком для такой техники.

Как сообщил помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов, Ми-8 имеет высокий запас прочности и могут эксплуатироваться 40 лет.

Капитальный ремонт вертолет прошел в 1993 и в 2006 гг. Налет с начала эксплуатации составил 1,937 тыс. часов, последние регламентные работы проводились в октябре 2007 г.

Сергей Астахов также отметил, что экипаж Ми-8 был опытным, передает РБК-Украина.

Напомним, вчера, 27 марта, над Черным морем потерпел катастрофу вертолет Ми-8 Государственной пограничной службы Украины, на борту которого находились 14 человек – 13 военнослужащих Госпогранслужбы и один гражданский работник - электрик.

В ходе поисково-спасательных работ был найден один живой военнослужащий и доставлен в тяжелом состоянии в госпиталь. Также на месте катастрофы вертолета найдены тела 13 погибших.

На данный момент офицер, выживший после катастрофы, пришел в сознание. Поисково-спасательные работы прекращены, но расследование причин падения вертолета продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

электрик Днепропетровск работа сегодняпогода в Новой Ушицефильм Последний рубеж