Сегодня 22 февраля +2°C
Найдена старейшая аудиозапись длиной 10 секунд

Найдена старейшая аудиозапись длиной 10 секунд

Группа американских исследователей обнаружила в одном из парижских архивов запись фрагмента французской народной песни "Au Clair de la Lune", которая, возможно, является старейшей в мире.

Историк, обнаруживший реликвию, утверждает, что аудиозапись была сделана 9 апреля 1860 года, передает Lenta.ru.

По словам эксперта, слова женщины были записаны на устройстве под названием фоноавтограф, который был изобретен стенографистом и библиотекарем Эдуардом-Леоном Скоттом де Мартивиллем. Возможно, что запись голоса, длительность которой составляет всего 10 секунд, сделана за 17 лет до изобретения фонографа Томасом Эдисоном.

Фоноавтограф состоял из рупора, соединенного с пером, с помощью которого звуковые волны записывались на листах бумаги. Бумага была закопчена с помощью дыма от масляной лампы, и перо фактически процарапывало слой копоти.

Ученые полагают, что Эдвард Леон-Скотт не пытался сделать проигрыватель записанных звуков, он лишь получал их визуальное отображение. Поэтому ученым пришлось изрядно потрудиться, чтобы расшифровать нарисованные звуки в настоящий звук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 164

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске специалистом по валютным операциямпрогноз погоды Затокапрограма