Завтра во всем мире погаснет свет

Завтра во всем мире погаснет свет

Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF) призывает компании, а также частных лиц во всем мире 29 марта присоединиться к уникальной глобальной акции Час Земли (Earth Hour) и выключить на один час свет.

Если вы решились принять участие, делайте так. Выключение света пройдет по Земле волной: население будет гасить свет в 20:00 по местному времени, а включать, соответственно, в 21:00.

Об участии в данном мероприятии, которое призвано снизить потребление электричества и загрязнение воздуха на планете, уже заявили более 17 тысяч компаний и свыше 237 тысяч человек, пишет портал ХайВей.

Подобные акции проводились и ранее - в Сиднее, к примеру, выключение света прошлой весной поддержало свыше 2 миллионов жителей города, в результате чего потребление энергии в городе упало на 10,2%, что по сокращению выбросов было эквивалентно одночасовому удалению с дорог 48 тысяч автомобилей.

А 8 декабря 2007 года вся Германия в рамках кампании Спасите нашу Землю также на 5 минут выключала все осветительные приборы, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам окружающей среды.

Однако в этот раз впервые тушить свет будет весь мир. Это позволит снизить нагрузку на окружающую среду, но, главное, привлечет внимание миллионов людей к проблеме защиты природы и необходимости ограничения выбросов парниковых газов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

каменщик работа Одессаточный прогноз погоды по харьковуФакел