Глава британского королевского кабинета сбежал с банкета в честь Саркози

Глава британского королевского кабинета сбежал с банкета в честь Саркози

В зал Святого Георгия в Виндзорском замке, где остановились на ночь Саркози и его молодая жена Карла Бруни, были приглашены 150 гостей.

Французский лидер сидел между Елизаветой II и супругой принца Чарльза Камиллой, герцогиней Корнуольской, а мадам Саркози расположилась на другой стороне стола, рядом с супругом королевы принцем Филипом, наследником престола принцем Чарльзом и другими членами монаршей фамилии. Там же должен был сидеть и Гордон Браун.

Трапеза транслировалась по телевидению. Во время банкета, на котором подавались четыре блюда в сопровождении винтажных вин и шампанского, в какой-то момент можно было слышать, как королева говорит своей дочери принцессе Анне:

"Премьер-министр пропал. Он исчез нехорошо... в самый важный момент". Предположительно, премьер попросту с опозданием занял свое место.

Как отмечает издание Дни.ру со ссылкой на ВВС, официальная резиденция Гордона Брауна отреагировала на происходящее заявлением, в котором говорится, что глава кабинета "сделал то, что должен делать на подобных государственных мероприятиях". В четверг британский премьер появился перед журналистами с Николя Саркози на совместной пресс-конференции.

Отметим, что к визиту президента Франции в Великобритании отнеслись с повышенным вниманием. Так, накануне, после того как Саркози выступил на торжественном заседании двух палат британского парламента, СМИ писали о том, что выступление французского лидера несколько раз прерывалось овацией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт