Анастасия БУРОВА, «КП» - Крым». (28 марта 2008)
Вертолет пограничников упал в Черное море

Вертолет пограничников упал в Черное море

Список всех людей из Ми-8 Госпогранслужба пока не оглашает.

Вчера в Черном море, прямо у берегов Змеиного острова, разбился вертолет Ми-8, который принадлежит Государственной пограничной службе Украины. На борту находились 13 человек: трое - члены экипажа, 12 офицеров в звании от подполковника до лейтенанта и один гражданский специалист. Вертолет перевозил груз по плановому маршруту из Вилково (населенный пункт на границе с Румынией) на Змеиный.

- Связь с экипажем пропала в 11.50, после чего пограничная служба немедленно обратилась в МЧС и параллельно отправила катер, - рассказал «КП» помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов. - Около 13 часов обломки вертолета обнаружили на мели.

По нашим данным, вертолет летел вдоль береговой линии, а когда должен был повернуть к острову, вдруг рухнул. Катастрофа случилась примерно в 20 километрах от Вилково. Вертолет нашли по торчащему над водой хвосту.

Сразу же - с интервалом в несколько минут - пограничники нашли одного живого пассажира и семь тел. А к 16.00 и всех остальных.

Выжившего уже отправили в военный госпиталь Одессы, говорят, он в коме и его состояние крайне тяжелое. Так что никаких сведений у парня узнать не получилось.

Список всех людей из вертолета Госпогранслужба пока не оглашает. Это и понятно. По правилам, родные погибших должны узнать о трагедии не из СМИ, а от командования.

На месте аварии сейчас курсируют два катера и вертолет пограничной службы. Помогают спасателям и местные рыбаки.

О причинах катастрофы говорить еще рано, но падение винтокрылой машины вызывает удивление у специалистов.

- Этот вертолет достаточно надежный, и грузоподъемность у него очень большая, - утверждает Сергей Астахов. - Да и погода была хорошая для перелета. Ребята работали в нормальных условиях. Поэтому для нас этот трагический случай - полная неожиданность.

За историю погранвойск независимой Украины подобная трагедия случилась впервые.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт