Сегодня 19 февраля +1°C
Польша бойкотирует Олимпиаду в Пекине

Польша бойкотирует Олимпиаду в Пекине

Польский премьер Дональд Туск стал первым из руководителей европейских государств, заявившим о том, что он поедет на церемонию открытия Олимпиады, которая состоится 8 августа в Пекине.

Заместитель министра иностранных дел Польши пообещал обсудить вопрос бойкота церемонии с другими странами Евросоюза, пишет издание Warsaw Business Journal, на которое ссылкается Lenta.ru.

Решение Премьер-министра связано с недавними событиями в Тибете. Дональд Туск считает, что церемонию открытия Олимпийских игр должны бойкотировать главы всех стран.

Идея бойкотировать церемонию открытию открытия Игр-2008 начала активно обсуждаться после зажжения олимпийского огня, состоявшегося 24 марта в греческой Олимпии. После этого мероприятия в Олимпии прошел митинг против подавления народных выступлений в Тибете.

Недавно президент Франции Николя Саркози заявлял о том, что обдумывает решение о бойкоте Олимпийских игр в Китае в связи с событиями в Тибете. Позицию Саркози также поддержало правительство Бельгии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 184

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1668

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 442

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".